pexels-pixabay-209981

Bei der diesjährigen 14. Auflage des Bottwartal-Marathons am 14./15. Oktober 2017 nahmen auch in diesem Jahr wieder einige Schülerinnen und Schüler an den Schülerläufen teil. Eine herausragende Leistung erzielte Denise Auracher, die mit einer Zeit von 18:08,16 min auf die 4,2 km bei den Mädchen mit über 1 Minute Abstand auf die Zweitplatzierte den Lauf als Schnellste in ihrer Altersklasse gewann. Mit einer Zeit von 15:49,7 min blieb Nathanael Steinmetz auf der gleichen Strecke nur knapp 8 Sekunden hinter dem Sieger seiner Altersklasse und erzielte einen sehr guten 2. Platz.

Die Teilnehmer des Zehntel-Marathons vom Herzog-Christoph-Gymnasium in der Übersicht:

Steinmetz, Nathanel 2004 MJU14 15:49,7 min

Krause, Noah 2004 MJU14 17:50,8 min

Auracher Denise 2006 WKU12 18:08,6 min (1. Platz AK U12 weiblich)

Sommer, Laurin 2007 MKU12 19:45,5 min

Richter, Malte 2007 MKU12 19:47,4 min

Richter, Svea 2004 WJU14 22:21,1 min

Auch beim AOK-Schülerlauf über 1,5 km nahmen natürlich Schüler unserer Schule teil. Überragend und souverän lief Noah Wein mit einer Zeit von 5;41,2 min als Gesamtsieger den restlichen 748 Teilnehmern auf und davon. Bei den Mädchen lief Naomi Aufrecht mit einer Zeit von 8:02,0 min als Schnellste unserer Schule über den Zielstrich.

Die Übersicht:

Wein Noah 2004 MJU14 5:41,2 min (Gesamtsieger über 1,5 km)

Lauterwasser Cedric 2004 MJU14 6:35,9 min

Traub Noah 2004 MJU14 6:39,4 min

Steinmetz Joel 2007 MKU12 6:52,6 min

Schaetzler Luca 2007 MKU12 7:58,8 min

Aufrecht Naomi 2007 WKU12 8:02,0 min

Möllmann Ronja 2007 WKU12 9:48,5 sec

Euphorisch ging das Lehrerteam Bitz/Kruppa/Doll den SÜWAG-Teammarathon an, landete am Ende aber ein wenig enttäuscht mit einer Zeit von 3:39:20,9 h auf dem 12. Platz.

Ein großer Dank geht sowohl an alle Teilnehmer auf der Strecke als auch an die tollen Fans am Rand der Strecke!